Корыто

Корыто
Разбитое корыто, здравствуй, что ли,
Давно тебя я в руки не брала.
Гоняла с вольным ветром в чистом поле,
Постелью мне была трава, земля.
Я ничего за годы не скопила,
Не запасла я злата в сундуках.
Я в жизни только доброту ценила,
Людей в поступках мерила, в делах.
Я накрывала часто стол для друга,
Да что греха таить, и для врага.
На белой скатерти красивая посуда,
На ней какая в доме есть еда.
Ну что, корыто, снова здравствуй что ли,
С тобой вдвоем мы делим этот кров.
Сегодня не дадут мне даже соли,
Еще вчера кто был обнять готов.
Да, жизнь - злодейка, право слово,
Но ты, мое корыто не горюй,
И не желай себе пути другого,
На счастье не свое не претендуй.
Богатый тот, в ком Бога много,
Кто много людям помогал.
У нас с тобой одна дорога,
Для нас весь мир сегодня мал.