Больно

Больно
Я собираю чемодан,
Какого черта оставаться?
Тут каждый тычет в мой изъян,
В нем пальцем норовит копаться.
Мне как на паперти, стоять,
Кривым ухмылкам улыбаться,
Им нечего мне рассказать,
Предпочитаю прочь убраться.
Что за потеря для меня -
Оставить все, что так не мило.
Врагами стали мне друзья
И жизнь моя давно постыла...