ФОКУСНИЦА-ВЬЮГА

Ах, как ворожит сегодня вьюга,
Поднимает в небо
зимний пар,
Колдовство рассыпала в округе,
Замесив
заснеженный отвар.
 
Мантией магической накрыла
Белая ведунья
сад и лес,
Распластала над землею крылья
Волшебства и
всяческих чудес.
 
Осыпала хмелем приворотным
Чародейской
знахарской рукой
И водилась с Лешим и Болотным,
Даже с самой
бабушкой Ягой.
 
Заклинала ветры и морозы,
Призывала
холод и метель.
Строила февральские прогнозы,
Посягнула
даже на апрель.
 
Фокусы пускала в ход умело:
Выдувала
из воды хрусталь;
Скатерти стелила пудрой белой
И вязала
из кудели шаль.
 
Чудеса рассыпав из лукошка,
Правила вселенной
светский балл.
Примеряла Золушке на ножку,
Башмачок,
который был всем мал.
 
Ах, как ворожит сегодня вьюга,
Поднимает в небо
зимний пар,
Колдовство рассыпала в округе,
Замесив
заснеженный отвар.