Трещат дрова в побеленной печи.

Трещат дрова в побеленной печи.
Трещат дрова в побеленной печи,
На скромный быт легла усталость.
Сижу один, укутавшись в ночи,
И от чужих стихов вкушаю радость.
 
Домашний кот улёгся на тахту,
Создав уют своим вниманьем.
Рабочий день умчался в темноту,
Не нарушая график Мирозданья.
 
Такая тишь вокруг, что не уснуть,
Лишь жёлтый блик Луны - монголки,
Мне освещает Млечный путь,
Проникнув через ситцевые шторки.
 
И если крикнуть в эту вышину,
Уйдя от важных дел и прочих.
Проснётся мир, нарушив тишину,
Залают псы в созвездие Гончих.