Я уже не тот

Я уже не тот
 
Я уже не молод, я не тот.
Шевелюры нет, не темный волос.
Пресс не виден, но зато - живот
Выпирает. Хрипловатый голос.
 
Я уже не модник, не пижон.
Не нужны наряды «от-кутюра».
Я уже «не лезу на рожон»,
Разлюбил шуршащие купюры.
 
Не пияка я и не орел.
Был когда-то, только это в прошлом.
Счастье я нашел, и не нашел,
И старался быть всю жизнь не пошлым.
 
Было все: и радость, и печаль.
Были взлеты, были и паденья.
И не возвратить все, очень жаль,
Не сказать: «по щучьему веленью…».
 
Что теперь жалеть, прошли года,
Протекли, промчались, пролетели.
Только все же грустно иногда,
Что не все сложилось, как хотели.
 
Я уже не тот, не молодой,
Не орел. И это – правда, все же.
Счастлив ли, доволен ли судьбой?
Жаль, не стать мне ни на миг моложе.
 
Что я, о себе, да о себе.
Что-то есть сказать в ответ, читатель?
Прочитал? Нет смысла в похвальбе.
Я – советчик, не преподаватель.
 
Валерий Зыков