Мы из века прошлого

Мы из века прошлого
Неужто я действительно старею,
Стихи пишу, как приговор судьи,
В чужих грехах копаюсь и болею,
Раскладывая стопкой, как свои.
 
Не лучше и не проще мне не стало,
Я вспоминаю мудрые слова,
Вот молодость умела бы и знала,
А старость, кое - что ещё могла.
 
Теперь у жизни принципы иные,
Я ж прошлого столетья человек,
Не понимаю клики – позывные.
Благополучно, перейдя, в сей век.
 
Любовь здесь разменяли на рубли,
На доллары, контракты и расчёты,
По зову сердца мы с любимым шли,
Жизнь, не вводя, в бухгалтерские счёты.
 
Своим чужое всякий плут считает,
Зарплаты людям серые дают,
Народ свои проблемы сам решает.
А его «слуги» в роскоши живут,
 
Страну свободной хочется увидеть,
Где люди все дружны, как друг и брат,
Где мастеру почёт, нельзя обидеть,
И не в фаворе пошлость и разврат!