Неужто, лето

Скажи мне, милая, родная,
Неужто, лето на порог,
И жаворонок там порхает,
И колосится тучно рожь?
Дождались мы святого утра,
Пришла и к нам тепла пора,
И зим здесь не было как будто,
И солнцу рада детвора.
 
Пойдем мы в сад и сядем рядом, -
Цветами полнится земля;
Пусть этот день скользнет наградой
Над хрупкой чашей бытия!
Ты посмотри, там за беседкой,
Расцвел пионов новый куст,
А за жасминовою веткой
Несется чиж на свежий луг.
 
Запомним каждое мгновенье,
Восхода каждого приход,
Нам лето дарит вдохновенье
Прожить еще счастливый год.