Чёрно-белое фото

Чёрно-белое фото
Жизнь в чёрно-белых снимках,
роскошна в своей многогранности.
Покрытая тайной и дымкой,
она не исчезнет за давностью.
 
Она не истлеет пред вечностью,
однотонностью постоянства
протянется нить бесконечности
вне времени и пространства.
 
В мгновении остановленном
жизнью, без права вмешательства,
сущность всегда обусловлена
единственным обстоятельством:
 
так с лёгкою недосказанностью,
исчерпывающей откровенностью,
не может быть несуразности,
отравленной современностью.
 
Цветная палитра наполниться
чёрствым, но ярким бездушием.
В чёрно-белой картине запомнятся
обнажённые взглядом души.