ЗИМНИЙ БАЛ-МАСКАРАД

Рассыпает луна в покрывало земное
Перелив жемчугов и брильянтовый блеск.
Нарядились дома в полушубки собольи,
Слышен зимней поры лязг и треск.
 
Исполняя обряд театральных мистерий,
Правит бал-маскарад новогодний пурга.
Конфетти, ришелье из ажурных материй,
И тончайшую вязь ткут узором снега.
 
Проплывает корабль, словно призрак летучий,
Невесомая высь машет белым крылом,
Застывает на время упрямая тучка
Под фонарным немым колпаком.
 
В свете мошки кружат, не находят покоя.
Легких взмах ветерка и прозрачная взвесь
Пошатнется на миг. Будто кто-то рукою
Передернул перкаль занавес.
 
Серпантина витки увлекают в воронку
Перепуганных белых стрекоз.
К Рождеству нарядились сосульками елки,
И крепчает Крещениский мороз.