Об экспромтах и плагиате, на стихи Ших Валерия "Темы не будет, возьму чистый лист"

 
Писать стихи - искусство, ну и труд...
На свете птицы разные бывают,
Одни, к примеру, соловьи, поют,
Рассвет своими песнями встречают,
Вороны, тоже птицы, соловьям
В искусстве петь - в подмётки не годятся,
Но в карканье! поверите вы нам,
Такие раз в столетие родятся!
А пересмешник, тот же попугай,
Своей он песни хоть и не имеет,
Поёт! как хочешь, понимай,
Зачем использует чужую тему.
Пародии и эпиграммы тоже жанр,
Об этом вряд-ли кто-то спорить станет,
Когда со ссылкою на автора он нам
Своё произведение представит.
Бывает (столь похожее на мат
В среде поэтов слово) ПЛАГИАТ -
Когда в стихах замечена пропажа,
То не искусство вовсе, просто кража.