В потоке не спеша

В потоке не спеша
Посвящено Борису Ефимовичу Немцову – человеку с большой буквы. Волею судьбы, последним местом работы которого стала Ярославская областная дума.
 
В потоке, не спеша.
В машине путь верша.
Я слушаю рассказ
О человеке.
О том, чем жил, дышал,
Как верил, что желал,
И как, сгорев, угас
Теперь на веки.
 
Он был наш депутат.
(От правых кандидат)
Хотя и жил в Москве,
А прежде в Нижнем.
Был в Думе и в Кремле,
И даже зам премьер
(Ещё при Ельцине,
корпел год с лишним).
 
Соратник «Правых сил».
Открыто говорил.
Он обличал чинуш
И президента.
Пусть палку перегнул,
Но даже не струхнул,
И крепко взял за куш
(Та кинолента).
 
И больше нет таких
Бесстрашных и прямых.
За кем бы я пошёл
На баррикады.
Злой рок. Судьбы каприз -
Расстрелян мой Борис!
Но путь не завершён.
Мы, жаждем правды!
 
 
 
24 марта 2017