Стена

Заметь, что пруд темнеет, если я
Гляжу в него под вытянутым, строгим
Прямым углом. Гвардеец короля
Не может быть худым и кривоногим,
Поскольку должен всем напоминать
Застывший столб, разящий облик улиц
Как кровью освящённая стена
На стыке всех возможных революций.