" Разговор за кадром" ALLADA и Лотышев Алексей

Два мира чувств сошлись на цели,
В эмоциях друг друга победить.
Так страстно жаждали дуэли,
Что стали их безмерно лить..
 
ALLADA.
Нежданный и негаданный.
Виновный, но оправданный,
Ты создан не безмолвствовать,
А мыслить , говорить...
Неузнанный, не призванный,
Учёный, но не признанный
Наперекор препятствиям учиться и творить....
 
Лотышев Алексей
С рожденья мысли разные,
То вздорные, то классные.
Они гудят в сознании и не дают уснуть.
И хочется и колется,
Но вряд ли нам дозволится
Те мысли непонятные куда-нибудь приткнуть...
 
ALLADA
За мысли и не любят,
И слово твоё рубят
Тем словом, что" неправильно", но говорят везде.
Тебя не понимают,
И многие ругают,
И как себе поможешь, и где спасенье, где?
 
Лотышев Алексей
Давить в ответ - не сложно
Быть может и возможно.
Но только вот слепому свет видеть не дано.
Он черным мир весь видит.
В ответ возненавидит.
"Слепой" в различье цвета не верит все равно.
 
ALLADA
Себя ведь не изменишь,
И мир не переменишь.
Ты жил, но оставался таким же, как и был.
О, да! "Слепцы" не рады,
И видят лишь браваду
В твоих словах о красках, когда ты говорил...
 
Лотышев Алексей
Мир полон разных красок.
На взгляд твой он прекрасен.
Не важно, если кто-то, "убогий" головой.
Ведь тот, кто тебе нужен.
С душой твоею дружен.
Стоит с тобою рядом и мысленно с тобой.
 
ALLADA
Я лучше всех сокровищ
Иль хуже всех чудовищ?
С возвышенными мыслями кому же я нужна?
В " свою игру" играю..,
По жизни я " летаю",
В моем мирке лишь Радость и Вечная Весна!
 
Лотышев Алексей
"Полет" - благое дело.
Пусть даже неумело.
Но каждый, кто нормален - обязан раз взлететь.
И Ваша боль понятна.
Скажу одно - приятно,
Мне было бы рядом друзей таких иметь.
 
ALLADA
Друг - это щит и воин,
И чист Душой, достоин!
С друзьями все мы дети, пред Богом - человек.
Ведь все мы в жизнь играемся,
Стремимся и стараемся.
Так было, есть; так будет и в наш
столь странный век.
Вот так раскрыли Душу,
Всё вылили наружу,
Как раньше говорили - " дали на горА"!
И что же получили?
Да то, с чем раньше жили,-
К консенсусу пришли, что наша Жизнь - Игра!
Игра бывает разной;
То умной, то напрасной.
Жизнь многовариантна,- их невозможно счесть.
Живём, переживаем,
По - разному играем,
Душа чиста, мы знаем! И главное, что ЕСТЬ!
 
 
Лотышев Алексей
Мы роли все играем.
Но этого не знаем.
Нам роли назначаются Судьбой.
Все может приключиться.
И может так сложиться,
Узнаем, что играем облик свой.