НЕНАДЁЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК

НЕНАДЁЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК
Ну, прощай последний снег !
Ты показался и растаял,
Как ненадёжный человек
Своим бездействием, замаял !
***
Такой в природе перелом -
Конец Зиме! Весне - начало,
Не обещай всё - "напотом" -
Всё это было и звучало !
***
Будь ясен ! Лето - так жара,
Если зима - с блестящим снегом
Определиться, бы пора -
И видеть финиш, пред разбегом !
***
Мудра природа! Нас сильнее -
Наступит срок, уйдут морозы,
И кто их нас - двоих умнее -
Решат подсоленные слёзы !
***
Зимой катала снежный ком -
Лепила я тебя с натуры,
А ты растаял под дождём -
Нет - ни лица и нет фигуры !
***
Весна. И может будет снег,
Чуть полежит - потом растает,
Как ненадёжный человек
Своим бездействием замает !
************************************
Дёмина Галина