Всё - таки риск

Чем раньше ложишься, тем раньше встаёшь,
любуешься ранним рассветом,
и воздух прозрачный вдыхаешь, и пьёшь,..
витаешь ещё там и где-то...
От темени дрожь пробирает до пят
не холодом, чувством пространства,
а все остальные - обыденно спят,
устав от забот или пьянства.
Ещё пять минут и взойдёт солнца диск,
окно нараспашку открыл я...
Летать так охота, но всё-таки риск,..
подумав, сложил, спрятал крылья....