ВАЛЯНЬЕ ДУРАКА

ВАЛЯНЬЕ ДУРАКА
 
Клевало у Василия. У Юры, поплавок
туда – сюда, во всю, по озеру елозил!
Все при делах. Меня Создатель бросил
Пути по - середине где-то, между строк…
 
Иван, поставил пьесу. Петр ее сыграл!
Владимир судит всех и все его ругают.
А я,… а я баклуши бью, и дурака валяю
Ничем не удивляться, я не перестал…
 
Светлана копит деньги. Клим, их тратит!
Они нашли друг друга. Смысл нашли…
А я, а я где не валялся еще конь, во ржи.
Ловлю, что с неба упадет, и мне хватает!
 
Валянье дурака, скажу вам по секрету
Нелегкое занятие, как может показаться
Попробуйте друзья, работать не стараться.
Немногим удается распознать науку эту!
 
Осознанное (ничегонеделанье) поможет
Избавиться навек от призрачных надежд,
Создателю предстать пред очи, без одежд
Иллюзий, что ты можешь все, без кожи!
 
Апрель 2017