Автору

Автору
(посвящается всем авторам, которых я знаю, читаю и люблю)
 
Я знаю, ты сейчас не спишь… И в тишине прохладной ночи
Ты пишешь для меня стихи, вплетая чувства в рифмы, строчки.
А там, на улице, весна… И мотыльки стучатся в окна,
Кружится в воздухе гроза, они летят, боясь промокнуть.
Их манит луч, что так тепло струится нежным, тихим светом.
Набрось рубашку, распахни, окно души навстречу ветру,
Пусть он ворвётся сквозняком, шурша, бумаги разбросает,
Смешает все черновики, и на полу лежать оставит…
А вместе с ним войду и я… К тебе тихонько, незаметно,
На плечи руки положу, коснусь щеки, подобно ветру.
Хочу, на время, музой стать, шептать стихи всю ночь, на ушко,
Ты спать сегодня не ложись, налей мне чай в большую кружку.
По дому бродит аромат, цветущих во дворе черёмух.
Ты мне как будто и не рад? Во взгляде грусть… Заплакать в
пору…
Мы за беседами, вдвоем, теченье время не заметим…
Пусть за окном ворчит гроза, дождь прекратится на рассвете.
Душой и сердцем я с тобой, мой дорогой, любимый автор
И не грусти, ведь я смогу к тебе опять вернуться завтра…
Но будешь ли меня ты ждать? Глядя с надеждою в окошко?
В каком я облике приду? Прекрасной нимфы… Или кошки?
И сможешь ли меня узнать? Впустить в свой дом, согрев
стихами,
Чтоб сохранить тропинку снов, что пролегла в ночи меж нами?
 
13.05.2016
Copyright © Nereida 2016