Мартовские иды

Мартовские иды
В надежде избежать планиды,
Пытаясь выйти из дилемм,
Мир замер в ожиданье иды,
С набором мартовских проблем.
Они звучат под сводом, гулко,
Сената римского, давно…
И рвутся с утренней прогулки,
В музее, - взрезав полотно.
В театре, тайный предсказатель
Предвидя матричный процесс,
В «Последней жертве» наблюдатель,
Проявит к людям интерес.
Решит неискушённый зритель:
Сценарий будет изменён!
Ведёт свою игру хранитель,
Меняя правила времён.
Не остановит вой метели
И лёд расколет ледоруб.
За мартами идут апрели,
Но лишь бы не пришёл суккуб.
С продрогших улиц все вернулись.
Свела их тайная рука.
Ждёт жертв египетский Онурис,
Тот, кто ведёт издалека.
Безмолвно око пирамиды.
Рождая ряд мифологем,
Проходят мартовские иды.
Открыто поле перемен.
 
 
22 марта - 7 апреля
 
картина Томаса Гейнсборо «Утренняя прогулка» 1785 год
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
+