Ты забыла меня, друг мой милый.

Ты забыла меня, друг мой милый,
Не заходишь, не пишешь письмо.
Покидают меня уже силы,
Но с надеждой смотрю я в окно.
 
Под ногами уж снег не искрится,
Не хрустит, как в мороз по ночам.
Много раз мог с тоски я напиться,
Предаваясь ненужным речам...
 
В том окне мне привиделась птица,
Что похожа на душу твою.
Уж весна ручейками струится,
А я все в ожидании стою.
 
Не зайдёшь в суете, чтоб проведать,
Нету времени душу спасти.
Без тебя я не буду обедать,
Подожду, чтобы грех отвести.
 
Вино долго стояло в бокале,
Испарилось до Судного дня.
Наконец то я понял, вначале
Ты совсем не любила меня.
 
Я игрушкою был в твоих грезах,
Ты речами томила звеня.
Я же мог отыскать в твоих позах,
Что неправдой пленила меня.
 
Меня нет, испарился, растаял,
С крыш капелью пролился к ногам.
На всех женщин со злости я лаю,
Но тебя не отдам я врагам.
 
Ты останешься в памяти Вичкой,
Хоть не любишь, когда так зову.
Жаль, сгорает вся жизнь одной спичкой...
Эту жизнь я петлей оборву...
07032018 0817 NZ Kaiapoi