Письмо друга сыну.

Спасибо, сын, не дожил я до срока
Ты мне глаза на мою жизнь открыл.
Не слушал речи я Ильи пророка
И что бывает в детях зло, забыл.
 
Теперь в опале я, инфаркты, нет здоровья,
Не спится ночью, колобродит в день.
Растёт в стране уродов поголовье,
Добро, забота, честь уходят в тень.
 
Зачем привёз меня в страну далеко?
Дабы представить перед фактом лжи?
Не забывай, что есть на свете Око,
Всевидящее держит рубежи.
 
В границах этих правда терпеливо
Дрожит от холода и некому согреть,
A иногда выходит одиноко,
Открыться чтобы, вовремя успеть.
 
И миру показать, что в правде - сила,
Чтоб паутину лжи быстрей убрать.
Какая разница, ты в силе, я к могиле,
Но с правдою спокойней умирать.
 
Я молчуном при жизни был - таким родился.
Навеселе я не развязывал язык.
Ты научил, теперь я вою выпью,
Такая жизнь, но к ней я не привык...
 
Я получил удар, внезапный, в спину,
Предвидел ли? Скажу - конечно нет.
Я доверял во всем тебе, как сыну.
И получил ответ на склоне лет...
 
Сереет небо, тучи на востоке,
Трава желтеет, сохнет и горит.
Я размышляю в дрёме о пороке,
Обида в сердце рындою звенит.
 
Тебе скажу, порок по кругу ходит,
Ты не забудь, что есть всему цена.
Уж десять лет, как сердце колобродит,
Но в этом только лишь моя вина.
 
Уйду я тихо, Ад жилье представит,
Там все бесплатно, почему не тлеть?
Обиды, что при жизни, крепко давят,
Но все в Аду должно перегореть…
 
А что сгорит, вернётся наземь чистым,
И зла, ненависти не будет, лишь покой.
Всем рай земной покажется лучистым,
Никто не крикнет в спину мне: "Постой!"
 
И я уйду, чуть шаркая ногами,
Уйду я сам, без палки, костылей.
А вы, сынок, радейте между вами,
Мне там, в Аду, значительно теплей…
 
10.02.2017 NZ, Kaiapoi