Перья ангела

Перья ангела
Ангел в небе пролетая, обронил из крыльев перья.
Лёгкий ветер на рассвете их, играя, подхватил.
Помня, что живёт на свете чуть забытое поверье,
Разбросал по миру ловко не жалея рук и сил.
 
В танце весело кружились белоснежные пушинки,
Землю тихо укрывали, оседали на ветвях,
Незаметно превращались в легкокрылые снежинки
Те, что таяли поспешно на протянутых руках.
 
Счастлив будет, кто отыщет перья ангела… Удача
Ждёт владельца непременно, открывая путь к мечте.
Для кого-то непосильной, вдруг, окажется задача,
Вместо перьев он увидит хлопья снега на земле…
 
Только тот, кто миру душу смог открыть стремясь к рассвету,
На тропинке возле дома подберёт заветный клад…
Ангел в небе пролетая, улыбнётся незаметно…
Взмах крыла… И лёгкий ветер…Вдруг начнётся снегопад…
 
24.11.2016
Copyright © Nereida 2016