Три подруги

Три подруги
С доброй улыбкой
 
Три ровесницы подруги
Были – не разлей вода.
И в ночном, бывало, клубе
«Зажигали» до утра.
 
А с годами – дети, семьи,
И забот житейских тьма.
Но встречаться было время,
Несмотря на все дела.
 
Жизнь подружек разлучила,
В разных городах живут.
Знают, что здоровы, живы...
А уж старость – тут как тут.
 
И решили напоследок
Дружно «стариной тряхнуть»,
В клуб ночной, как было прежде,
Ненароком заглянуть.
 
Но одна давно не ходит,
Инвалидность – приговор.
Вдруг – звонок междугородний
И подруги строгий тон:
 
«Знай – назначила я встречу,
Прямо в аэропорту,
Оплатила всем билеты,
Возражений не приму!».
 
У больной азарт проснулся.
Долетела… Обнялись…
Юмор – лекарь наилучший –
Разукрасил сразу жизнь.
 
О болезнях – ни словечка,
Молодой опять задор.
Радостно стучит сердечко,
Все проблемы в жизни – вздор.
 
Развеселую беседу
Три подруги завели.
От печалей нет и следа –
Вспомнили былые дни.
 
И прибавилось в них силы,
Чтоб и дальше жизнь любить,
Оптимизм неукротимый
В своем сердце сохранить.
 
*************************
Вот пример для подражанья:
Не хандрить, не унывать,
Несмотря на состояние,
Возраст свой любой принять.
 
6.04.2017 год
© Copyright: Татьяна Вишневская 2, 2017
Свидетельство о публикации №117052610552
 
P.S. Картинка немного не по тексту, но не нашла подходящей.