Тридцатый год

Тридцатый год, свожу итог:
Игрок в футбол не вышел,
Хоть каждый день бежал во двор
С ордой как я мальчишек.
 
Потом взахлеб писал стихи,
В запой читал романы,
Мечтал об истинной любви,
/горбун из Нотр-Дама/.
 
Заклепки, космы и панк-рок.
Буераки и откосы.
А перед сном /Моэм, Бальмонт/
Я слал сигналы в космос:
 
Мне уготовлена судьбой
С той самой где-то встреча,
С кем проживу до гробовой.
Я помню этот вечер.
 
Пишу я это не в первой:
Зима. Снежило. Весело
Гуляли праздно по Ямской.
Шли дни, недели, месяцы.
 
Такое было - боже мой! -
Любовь все перевесила
Шутили глупо над собой:
"На десять лет повесимся"
 
Уже двенадцатый грядёт:
Кольцо, ремонт, и дача,
И полон рот мирских забот,
И в бок невроз на сдачу.
 
Моя дорожка в горку прет,
Блокнотик толще книги.
В "инете" мрачный стихоплёт,
В толпе, как все, безликий.
 
И вот я тут. Мне эшафот
И пьедестал сулили.
Я видел дно и небосвод -
Живу по середине.
 
И каждый новый поворот
К чему ведет? - Увидим!
В кювет на скорости полет
На сломанном болиде,
 
А может белый звездолёт
Что унесёт к планетам.
 
Когда меня дотла сожжет
Поток ветров и света.
 
24.10.2016