О, МЯТЕЖНАЯ

О, мятежная смелая юность!
Сколько просится в руки синиц,
не исписано столько страниц...
О, наивная светлая юность.
А потом понеслись, как в бреду,
годы зрелости, раня страстями...
Муки жажды, порой на ходу,
из ручья утоляли горстями.
Не пора ль посчитаться с годами...
Где ж осенняя трезвость ума?
Надели меня, осень, плодами...
Дай спокойную мудрость, зима.