О поэтах -пророках. Посвящение

О поэтах -пророках. Посвящение
Одному из моих любимых поэтов, Владимиру Высоцкому посвящается...
 
Лишь тот поэт правду о будущем пророчит,
Безжалостно народу открывая бездны даль,
Кто прогибаться пред толпой не может и не хочет,
Ему не судия продажных идеологов мораль.