Светлый Май

Светлый Май
Мне снится Майская пора –
Природы нежное цветенье,
Трава росистая с утра,
Младых птенцов звучно́е пенье.
 
Гроза мне снится, шум дождя,
Как детвора бежит по лужам.
Затем, немного погодя
На небе ласточки закружат.
 
Берёза – белая краса
Своё одела листьев платье,
А шелест их как голоса,
Уносит нас в свои объятья.
 
Мне снилась Майская пора –
Но я не сплю, мне светит солнце.
И слышу лишь как со двора
Шум листьев сыплет мне в оконце.
 
06. 04. 17