«Ну, сжалься же, весна!»

«Ну, сжалься же, весна!»
Холодно, холодно:
на улице, в душе.
Всем тепла и солнца
так хочется уже.
 
Где – то заблудились
погожие деньки.
И грустит природа,
а думы все горьки.
 
Выглянул подснежник
чтоб распуститься в срок.
В почке, на осинке
рожденья ждёт листок.
 
И медведь в берлоге
устал уже от сна.
Грустно умоляет:
«Ну, сжалься же, весна!
 
Подари нам ласку,
и неба синеву.
Оставайся с нами
не в сказке - наяву!"