Вербное Воскресенье

Вербное Воскресенье
" Вербное Воскресенье "
 
В День Воскресный - пред страстнОй неделей,
Праздник Вербный по земле идёт.
Верой праведным Христианам в души светит,
Весть Благую о Христе поёт.
 
Каждый дом...порог - Врата Иерусалима,
Каждый сердцем Иисуса в гости ждёт.
Вера в Доброе...тверда...неуязвима,
На оконце вербы веточка цветёт.
 
Ветви пальмовые вербные - неважно,
Это знак почтения...чтимый ритуал.
Чистота сердец Людских - есть суть отважна,
В чистоте духовной - каждый Бога знал.
 
Пост Великий в Вербный Праздник послабляет,
Перед Строгим...Людям благодать несёт.
За столом родных и близких собирает,
Сил набраться перед Подвигом даёт.
 
Не в съестных припасах Подвига значение,
Что душе угодно...кушай всё подряд.
Лишь друг друга Вы не ешьте - Откровение,
Только этому Сын Божий будет рад.
 
В день последний - пред страстнОй неделей,
Воскресенье Вербное цветёт.
Верой праведным Христианам в души светит,
За Христом к спасению ведёт.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 06.04.2017 )