В облаках

В облаках
" В облаках "
 
Разгоню перепёлок стаю,
Пусть бегут врассыпную спешно.
Догонять всё равно не стану,
Упаду на их место грешно.
 
По земле распластаюсь пылью,
Поравняюсь с травой пахучей.
Погляжу в облака остыну,
Отдышусь от сует колючих.
 
Как - же мне Вас родные МАЛО,
И травы и земли и неба.
Я бежал...Вы за мной...отстали,
Голод в сердце...подайте хлеба.
 
Наглядеться бы Вами оптом,
На сто лет вперёд надышаться.
Жизнь диктует эссе экспромтом,
Что поделать...нельзя остаться.
 
Отдышался...вперёд за дело,
В облаках так порой летаю.
Отдохнул...вновь на землю смело,
Перепёлок обратно в стаю.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 03.04.2017 )