Я СНОВА В РОЩЕ

Я  СНОВА  В РОЩЕ

Аудиозапись

Пусть, деревья, вы не говорите,
Стоит мне на вас взглянуть хоть раз,
Как неосязаемые нити
Навсегда соединяют нас.
Рюрик Ивнев
* * *
Стряхнула с себя роща зимний сон.
Пригорки кое-где позеленели.
И с хвоей сосен, словно в унисон,
От сна очнулись вековые ели.
 
В апреле зелень радует глаза,
А кроны лиственниц пока прозрачны,
Но к маю их украсит бирюза,
И явят нам они наряд прекрасный.
 
Вот пробежал по роще ветерок -
Приветливо мне ветки помахали.
Закончился разлуки с рощей срок -
Деревья, рада я, меня признали.
 
Здесь завсегдатай я во все сезоны.
И только паводок нас может разлучить.
Могу преодолеть я все препоны,
Но воды вешние не в силах победить.
 
Деревьям принесла я все печали.
И пусть они со мной не говорят,
Но столько сил душе и телу дали,
Что воскрешённой я вернусь назад.
 
Апрель 2017 г.