Но так прозрачна пустота...
Растаял бесконечный горизонт:
в тумане лёгком распустился,
дух невесомый удивился,
рассудок точно растворён.
Но так прозрачна пустота,
что сплетена из побуждений,
и постоянных устремлений...
О! Это вовсе, неспроста.
Есть в вакууме иное благо –
бесстрастных звуков тишина.
Их ясность хорошо слышна,
дарующая жажде влагу.
И в ней божественное вдохновенье -
от вереска прощальный свет,
несущего простой совет,
не поддаваться настроению.
Блуждая в сизой пустоте
среди людей чужих,
душе и сердцу чуждых -
всецело доверяю чистоте.
Несёт её река собой,
с горы волнистой дымкой,
и я со свежестью в обнимку,
а на душе обманчивый покой.
Царит над бестолковой суетой,
даруя нам минуты наслаждения,
и сбросив путы помрачения,
становишься самим собой.