То время

То время
Надежда в нас не угасает,
Чего-то постоянно ждём.
А жизнь проходит, просто тает,
И большей частью под дождём.
 
Ну, вот ещё, чуть-чуть, немного,
А там, наступит благодать.
Но нет её, в душе тревога.
Жизнь - счастье, где же её взять.
 
Душа порой оптимистична
И в заблуждении живёт,
Хотя всё ясно и логично:
То время просто не придёт.