Ночной дождь

Дождь капает, на небе звёзд не видно.
Кромешна тьма, и только в окнах свет.
Шаги дождя тихи и одиноки,
Их слышат те, кто ищут в темноте
Свой голос, что задумчиво звучит
В орбите душ, что кружит во Вселенной,
А слёзы ночи предстают мостом
Меж небом и уставшею землёю,
Рождая откровенное безмолвие,
Что создаёт во тьме прозрачный сон.