Любопытная природа слез

Задрожали ресницы. Такие черные. Или тушь?
Она сидела напротив- у окна тоже.
И зачем она едет в такую глушь,
Сдержится или заплачет все же?..
 
А за окном бежали березки. И снег.
Не бежал, он серел от скорости...
А может и у неё побег,
Или она на краю пропасти?
 
Она видит, что не свожу глаз.
И все жду серебра слез...
Не смутилась: Который час?
Тишину разогнал вопрос.
 
Время сказал очень быстро я.
На секунду всего взгляд отвёл.
Упустил, как капля большая и чистая
Разбилась о грязный пол.