В саду иволга нежно запела

Ранним утром я с радостью слышу –
В саду иволга нежно запела…
Видно, это послание свыше -
Всем любить, мол, друг друга приспело.
 
К нам весна пришла благочинно...
Почки вспрыснули старого клёна.
Мне для радости это причина –
И встречаю весну я с поклоном.
 
Слышу, легче земля уже дышит.
Вижу, солнца лучи веселее.
Купол неба синее и выше…
Вот и клумба уже зеленеет.
 
Веселитесь, друзья, и любите!
Пусть весна вам воспрянуть поможет,
Вы впервые полюбите, может,
Этим чувством всю жизнь освятите…
 
Я прошёл этот путь до предела.
Хочу жить, хотя жизнь на исходе.
Я живу и дышу ещё, вроде.
…В саду иволга нежно запела.
 
Каждый день, каждый час мне дороже.
Всё желанней любовь свою тратить,
Жить в любви - сколько силы мне хватит...
Молодею весной я, похоже.
 
…В саду иволга нежно запела.