Утреннее солнце

Утреннее солнце
Звезда догорала в небе,
Сверкая матовым светом.
Подернулась ночь вуалью,
Задерживая рассвет.
 
И все пребывало в неге,
Под тихим ленивым ветром.
И дым от избы спиралью,
Рассеивался, на нет.
 
Все здесь предвещало радость,
Под лунным желтым сияньем.
И солнце бросало блики,
От горизонта во тьму.
 
И ночь, испуская влажность,
Туманным свежим дыханьем.
Глушила земные звуки,
Держась за мрак поутру.
 
И солнце рвалось на волю,
Пронзая лучом пространство.
Оно разжигало буйство,
Природы на целый день.
 
И прикоснулись к раздолью,
Лучи, осветив убранство.
И в утреннее искусство,
Вписалась в пейзаж сирень.
 
Все было предельно ясно,
Цвело и благоухало.
И капельки рос на травах,
Блестя, испарялись вмиг.
 
И темная ночь напрасно,
В кусты змеей заползала.
Ведь луч в золотых нарядах,
В кустарник уже проник.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2017
Свидетельство о публикации №117040604100