Благодарить за прошлое не надо...

Благодарить за прошлое не надо...
Благодарить за прошлое не надо,
Ведь это все подарено судьбой
И выстрадано сердцем и душой.
А память – за прошедшее награда…
Так в глубине заснеженного сада
Калины гроздь свисает над землей.