Под тенью мельничной плотины...
Под тенью мельничной плотины,
Над грозным омутом пруда
Плывёт как серый остров льдина,
И лижет ей бока вода.
Переливаясь через створы,
Ложась на лопасть колеса,
Медвежьей лапой взяв опоры,
Перед прыжком притормозя;
Сплошным серебряным потоком
В прожилках золотистых струй
Срывается снопом широким
Вода под лёд под звоны струн...
Разбились льдиной струи в брызги, –
И только высветился путь, –
С ребяческим задорным визгом
По радуге гурьбой бредут.
31.03.2016