Моя Родина

Моя Родина
Моя Родина – это семья, мои дочери,
Это дом у дороги, деревья, земля.
Это Днепр, это поле, что вижу в окно я,
Это школа, ребята, которых учу.
Моя Родина – город, в котором живу я,
Его улицы, скверы, проспект, тополя.
Моя Родина – степи твои, Украина,
И Карпаты, и Крым, и поля, и леса.
Моя Родина – всё, что меня окружает,
Что люблю и лелею, в своём сердце храня.
Моя Родина – это моя Украина,
Без которой прожить невозможно и дня.