Самореализация

Был долог путь, была трудна дорога,
но цель была нужна и высока.
 
И вот - уж позади печали и тоска,
шальные мысли, трудностей река,
расплывчатых мечтаний облака ...
 
И самый трудный шаг
с последнего -
семейного порога.