***

***
Меня воспитали в совковой семье,
Привили мировоззрение,
И заточённым на школьной скамье,
Усердно сеяли семя сомнений,
Но я не прогнулся под штамп,
Точнее, пытался ,
Старался на зло всем этим шутам,
Не быть серой массой,
а выделяться.
Но что же стало со мною потом,
Остепенился ,отпустил руки,
Все больше один, порою с котом,
Я забросил былые потуги.
 
Те знания школьные,
Коими меня наградили,
Из меня слепили безвольного,
Жителя той России,
Той России, что сейчас,
Некогда великой державы,
Что упустила свой шанс,
И наплодила тёмные тучи ватной оравы.
 
Я заведу себе жену...
Вместо будильника,
В дырявых трусах всю жизнь прохожу,
От туалета до холодильника.
Буду выходить на балкон,
Чтобы скурить десятую,
Что же добавить? Пардон,
Я так же как все,я тряпка.
12.10.16