Раз и навсегда

Раз и навсегда – по живому резать,
Ну, всего-то на всего – подняться и уйти…
Мне, ещё вчера богатому, как Крезу,
Пару медяков едва ли наскрести.
 
Мне бы за душой своей, сиганувшей в бездну,
Только собственной беды рукой не развести.
Нынче строить планы – просто бесполезно,
Мне с самим собой теперь не по пути.
 
Нужно научиться с болью просыпаться,
До полночи маяться, не смыкая глаз…
Срок пришёл с прошедшей жизнью расставаться,
А другая жизнь, смешно сказать, ещё не началась.
Трудно с мыслью свыкнуться, что твоя беда
Не на 9, 40 дней – раз и навсегда.
 
19 марта 2017