ПРОСТРАНСТВА КЛИЧ

Узнают небеса
Пространства клич,
пронзённый временем величья
единения секунд-песчинок,
гаснущих восстать
осознанным рожденьем
первопричины Евы Жизни
над поступью живого созерцанья
расплавленного зарева планет,
осевших кольцами
над пропастью Безмолвья
отсчётом вечности бескрайних осязаний
плюс-минус бесконечности вращений
крылатых мыслей Таинств не бытья,
в Концах Начал которых
причастие Майтрейи состоялось
несметной скромностью
запертого веками Храма
Владыки будущего,
где светлым озареньем
символ Сострадания вмещает
«Твердыню пламенную» Рериха творца,
художника и просветителя Грядущего.
 
«У вечности есть вышина?»-
смеётся Разум.
«А в вечности есть глубина?»-
Полёт Пространства,
что обрастает крыльями орла
над временами временных зачатий
по синусоиде бегущего кольца
в созвездья сфер Гармонии всезвучья
не постижимого до бесконечности вложенья
достижений доступных всем сейчас.
Дозволено услышать как поют киты,
и как грохочет тишина,
и смех дельфинов веселит усладой перезвонов
необъяснимого крылатого наречья осмысленья
вершиной траектории Природы
из времени бегущего Пространства
рекою Лет космических идиллий.
 
Как постигается Пространство?
Конечно же во времени Времён
при гармоничности их сочетаний.
Что происходит при столь великом совпадении
Концов Начал проекций нулевого всплеска
векторного вздоха.
То след проявленный их материализаций
отражения творенья Абсолюта.
 
Иллюзия теней растворена,
и озарение блаженством сзолотилось,
и вызрел Плод
под покрывалом Матери Миров.
И ИМЯ ЕМУ:Жизнь,и Путь, и Истина.
Христос воскрес! Воистину воскрес .