Музыка Души. Посвящается России
Мечтающие сны
И два крыла…
Вот Музыка далёкая слышнее,
Нектар росы
Рассветной собрала
Мелодией, напевность всё нежнее.
Богов напиток,
Скольких долгих снов
Трудился Дух, чтобы вобрать живицу.
Сотворенный Исток
Душевных слов;
С кувшином полным шла Душа-девица.
В той Музыке
Златых капелей рось,
И ландышей весеннее дыханье.
На языке
Влюблённости берёз
Порыв души щемит своим признаньем.
С той Музыки
Звенящего огня
Творилось эхо сини в вечность Мори,*
Всплеск Музыки,
Объятьями храня,
Истока зов тропы в вершине Горней.
Ту Музыку,
Исполненную сном,
Мне наяву на ноты сотворяют.
Свет - классику,
На вздохе святых ОМ
Мечтой надежд поэты называют.
Вберите Дар
Озвученных сердец,
Симфонию любви благодаренья.
Душевный жар
Окрыленный стрелец
Вам срисовал своим стихотвореньем.
*"Листы сада Мории" Озарение. Елена Рерих.