Покаялся бы Богу, Духу, Сыну

Покаялся бы Богу, Духу, Сыну
Я до суда в тот в день, который мне придёт!
Ну, как не им известно, чем я грешен,
И тот клубок грехов, кто расплетёт?
 
Зачем же каяться, одно мне не понятно,
К грехам моим они ж меня толкали!
Ведь я родился чистым, непорочным…
Они судьбу такую мне соткали!
 
Но миром мазан - не ропщу я,
Не тычу пальцем ни в одну судьбу!
Несу тот крест, что ими уготован,
Терпя мозоли на своем горбу!
 
Наступит время, расскажу им,
Какую мне подбросили судьбу…
И, может, с их души сниму я камень,
И о прощении от них услышу я мольбу!
 
И не они тогда, а я им отпущу грехи,
Как птицу выпустив на волю!
Но знаю, что начнут они свою игру,
К грехам толкая меня снова!
 
Кому нужны признания в грехах?
Тому, кто жизнь в меня вдохнул, кому я верил!
Которым всё известно наперёд,
Чтоб жил и совестью я спорил!
12.01.2017г.