Слава Фиделю !
Аудиозапись
Слава тебе, Свобода !
Слава твоим делам,
Искренним, для народа
Слава твоим речам!
Слава твоей защите
Кубы полей, хибар !
С Родиной преклоните
Головы, млад и стар.
Славою команданте
Живы и не умрут
Ром и сигара франта,
Пляжей страны уют,
Высь тростника далей,
Цитрусы для друзей.
Славой судьбы стали
С Hoyo de Monterrey(*) .
Новым броском из плена
Юных твоих детей
Твой он –Хуанторена(**) -
Знамя планеты всей
Твой же и Теофило(***)
«Бабочка и пчела»
Куба их возродила,
Куба их сберегла,
Куба – как символ страсти
В смелой твоей борьбе.
Слава Фиделя масти,
Голосу и судьбе !
________________________
* Табачная плантация
** Олимпийский чемпион 1976 г.в беге на 400 и 800 м., мировой рекордсмен в беге на 800 м.
*** Теофило Стивенсон – 3-х кратный Олимпийский чемпион и 3-х кратный чемпион мира по боксу в тяжёлом весе. Отказавшись от 2-х миллионов долларов за переход в профессионалы он сказал: «Предпочитаю любовь 8 миллионов кубинцев".