Творение Лоренцо Бартолини
Гляжу, любуюсь и молчу
Куда же деться?
Не обратиться ли к врачу
С проблемой сердца?
Ни есть, ни думать, ни писать:
Одна картина -
Скульптуры трепетная стать,
Живая глина.
Лоренцо скорбь запечатлел
В молитве женской
И мир представить захотел
Тоской вселенской,
«Смирение» – названье дал
И «Вера в Бога»,
Но тесен скромный пьедестал
Красы чертога.
В любви иного нет пути,
Чем душ слиянье.
Утратив всё, в века нести
Очарованье.
И коль Всевышний не спасёт
От всех ненастий,
Твореньем скульптора, пером
Живите страсти !