Жизнь и мужество Анны Горенко

Жизнь и мужество Анны Горенко
Век двадцатый. Россия. Солдаты
в топках войн. А для лучших - застенки
Гордый профиль от хана Ахмата
Стих про мужество Анны Горенко...
...............................
На краю кимберлитовой трубки
Ясно всем: здесь природа - сурова,
Здесь гордятся все качеством хрупким -
Величавостью русского слова !
 
По сибирской реке проплывая,
Мощь энергии чувствуя снова,
Понимаю, здесь русского края
Поэтический смысл и основа
 
И на этой основе загадкой
Для потомков в награду открытой
Русской славою, звёздочкой яркой
Величавость скромнейшего быта,
 
Власть стихов мирового охвата,
Тонкость чувств, благородства оттенки
Гордый профиль от хана Ахмата,
Жизнь и мужество Анны Горенко.