Анна. Лауреату премии Этна-Таормина

Анна. Лауреату премии Этна-Таормина
Тorno spesso a quell'amore
Penso sempre "sei malato?"(*)
Почему всё зовёт меня в море
Память детства, ярка и крылата ?
 
От столичных красот отстраняя
Заслоняя дворцы, лимузины
Возникают, про суть мою зная,
Южных гор дорогие картины
 
Можжевельника запах горячий
Соловьиная песня с рассветом
………………………………….
 
Целый век ты глухим и незрячим
Повторяешь: «Поверьте поэтам !
 
Здесь, в России - суровые дали
Полюс холода, снега в обилии
Женских судеб из слёз и печали
Как песчинок на пляжах Сицилии».
 
Хан Ахмат – предок Анны Горенко
Был добрее отца всех народов.
Панегирик не принял – в застенках
Сын – преступников цель и уродов
 
Мужа пуля нашла по навету.
Феликс тысячи гонит на тризну
Одного чтоб укрытого где-то
Истребить на пути к коммунизму.
 
Нет величья страны, где расплатой
За победный прорыв в пятилетки
Анны фраза: «Я с детства – крылата,
Но взлететь не могу в этой клетке».
 
Породнивший Одессу с Мессиной
Нам Всевышний в небесных воротах
Цену моря вблизи Таормины
Объясняет как жажду полёта
 
Как расплату за женское горе
Этой славой, что совесть России
Тorno spesso a quell'amore
К Вашим целям, Поэт и Мессия.
 
 
 
* - Возвращаюсь часто к этой любви.
Всё время думаю, почему ты болен ?