Старый

Старый
Снег да снег, пейзаж раскрашен белым,
как изгой, крадется черный кот.
И, как кот, в дома идет несмело
странный праздник Старый новый год.
Чувствуя как будто он заноза,
но его зачем-то люди ждут,
Старый новый год - какая проза -
робко мямлит: «Я ночую тут?».
Что ж, ночуй, в квартире места хватит,
но не жди ломящихся столов.
Заварю-ка я покрепче «Батик»*:
- Чокнемся? Ну, Старый, будь здоров!
А ты знаешь, мы с тобой похожи –
год (не старый) покоряет мир.
Ты же, Старый, здесь всего прохожий,
да и я – транзитный пассажир.
Жизнь, как поезд, мчит своей дорогой,
молодость поет во всех купе,
мы ж в окно посматриваем строго,
мелочь проверяя в кошельке.
И в плену душевного тумана
(может, что-то сбудется - как знать?),
мы всего лишь два самообмана…
- Вон двенадцать бьет – пора и спать.
 
*Сорт чая